藥球訓練

課程介紹

許多人第一眼看到藥球時,都當成一般的彈力球或是極球,想要輕鬆拿起才重心不穩,發現它其實深藏不露。

藥球的起源可以追溯到三千年前波斯的摔角手用以沙填充的囊袋輔助訓練,古希臘名醫希波克拉底則利用它來幫助病人復健、預防受傷,而在十九世紀時Medicine和Health是同義詞,因此Medicine Ball這個名字就沿用至今。

如今藥球已發展為有各式重量的訓練球,廣泛的被使用在健身運動、運動員訓練及醫學復健中,主要能進行肌力、肌耐力、爆發力和功能性訓練,也經常用來加強核心肌群、全身協調性及穩定能力。

藥球能做的訓練動作非常多,除了一般健身訓練上可使用,在GO GYM內的360多功能訓練站,設置的可調整角度的藥球反彈架,則能讓藥球訓練不限於單純的持球動作,能進行多方向多角度的投擲訓練,透過回彈力道提升爆發力、穩定度及反射能力訓練,讓身體能模擬進行球類運動或突發狀況時的情境,達到良好的鍛鍊效果。

是不是很驚訝小小的一顆球竟然有這麼大的功能呢?

適合對象

久坐、久站的上班族

各種體能程度的使用者

想擁有充沛的體能及曼妙線條者

訓練功效  

強化肌耐力、穩定核心肌群、燃燒脂肪、增強爆發力、雕塑曲線、全身協調性

專屬企劃

企業包班、團體專班  GO GYM小巨蛋館 限期推廣體驗預約中(這裡這裡)!搶先預約:2765-0700 #115

快來體驗GO GYM專業的私人教練團隊(點我)!