六個飲用乳清蛋白的理由!

乳清蛋白不只是大肌肉巨巨的燃料,如果你有高品質的訓練和堅持包含瘦肉蛋白,富含纖維和維生素的蔬菜和水果,以及優質的碳水化合物,仍然沒有看到你想要的成果,乳清蛋白會幫助你獲得更大的改變,但這不是你應該把它加入你每日食物清單的唯一理由,請看以下我們列出的六個乳清的健康益處。

甩掉脂肪並保留肌肉

試過減少熱量的攝取希望能甩掉一些贅肉嗎?

如果你嘗試過的話,你應該有興趣了解明尼蘇達州的研究人員進行了一項為期12週的研究,其中受試者的每日熱量攝入減少500卡路里。然後他們給了一些受試者乳清,其餘的給予了相同熱量的混合飲料。那些飲用乳清的受試者們減少的體脂肪明顯更多(總共6.1%),並且保留了更多肌肉。如果你比較喜歡點心也可以試試看乳清蛋白棒。

增加尺寸和力量

勤奮的上健身房運動希望能更強壯?

德州的Baylor大學研究人員找了19個人進行了10週的阻力訓練,並給了一組人攝取14克乳清和酪蛋白以及6克游離氨基酸,另一組人則是攝取了20克沒有任何功效的安慰劑。而攝取蛋白質的那組人增加了更多的肌肉和力量,按照研究的例子,關鍵是在運動前後一小時內攝取乳清。

減低飢餓感

總是吃完東西沒多久又餓了嗎?

乳清可以幫助你減少飢餓,避免發展保齡球形體質。澳洲的研究人員讓28個肥胖的男性飲用四種不同的飲料。飲用含有50克乳清飲料的人在四小時後顯著降低了Ghrelin(一種激素,它告訴你的大腦你餓了)分泌。所以比起不健康的零食,乳清蛋白能讓飽足感持續更長的時間。

預防癌症發生

癌症是非常致命,而且經常是家族遺傳的,幸好有些方法能幫助我們降低罹癌風險。一種方法是定期篩檢在你的家族中好發的特定類型癌症。許多研究結論也顯示,乳清蛋白可以幫助降低包括前列腺癌和大腸癌發生的風險。如果發現你的家族中有癌症病史,記得定期篩檢,聽取醫療專業人士的建議,並考慮在飲食中加入乳清蛋白。

應對壓力

你常感到壓力嗎?

別用喝酒來紓解,因為荷蘭的研究發現紓解壓力的更好方法。研究人員透過將58位受試者處於壓力的情況下,發現會飲用乳清的人出現的憂鬱症症狀較少,在情緒上也相對穩定。

增強免疫力

想改善你的免疫系統?

加拿大阿爾伯塔大學的研究人員發現,進行劇烈有氧運動的男性受試者的Glutathione分泌顯著降低,這可能影響神經,腸胃和免疫系統。然而,他們發現透過補充乳清蛋白,會顯著減少受試者劇烈運動後穀胱甘肽的降低情形。如果你喜歡大量的有氧運動,但不想冒降低穀胱甘肽水平的風險,可以嘗試用乳清來減少這些副作用。

原文:http://www.mensfitness.com/nutrition/what-to-eat/6-reasons-you-should-be-using-whey-protein